にんにくの蜂蜜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のみとり
写真左。アリシン(にんにく)が糖質(ハチミツ)の代謝を高め疲れた体に効きます。にんにくはそのまま、ハチミツはレモンを入れお湯割りでいただけます。
みんながつくった数 1

材料(何回も人分)

にんにく
容器の約半分
はちみつ
容器の約7分目

作り方

  1. 1
    にんにくは皮をむいて洗い、固いところと芯を取る。
  2. 2
    清潔な容器ににんにくとハチミツを入れる。
  3. 3
    冷蔵庫で保存。半年経ったら食べられます。

きっかけ

ニンニクがたくさんあるとき。

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
にんにく漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする