食パンを使って簡単おかしのおうち★クリスマスVer レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- 食パン(市販or手作りで耳付きのもの) 1~1.5斤
- 市販のお菓子 適量
- ココアパウダー 適量
- 粉砂糖 適量
- 竹串or楊枝(屋根部分のパンを固定する) 6~10本程度
作り方
-
1
大きめのお皿にココアパウダーをふるう。
(おかしのおうちの地面のかわり) - 2 食パンの両端の耳の上側をカットして形を整え、屋根にする。
- 3 残りの食パンの上側をハの字の形にカットし、1のお皿に置く
- 4 ハの字にカットした部分に、先ほどのパンの耳を置き、竹串等で留めて固定する
-
5
おうちのドアや石畳、木、門などに見立てた市販のお菓子を並べる
(ドアは板チョコレートがぴったりです) - 6 形ができたら、上から粉砂糖をふるうと、雪降るおかしのおうちになります
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ簡単お菓子
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません