さっぱり豚しゃぶ&水菜のおかかサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100グラム
- 水菜(2㎝カット)
- 80グラム
- 茹でアスパラ(1㎝幅斜めスライス)
- 1本
- 鰹節(小分け)
- 1パック
- 青紫蘇ドレッシング
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かしてその中に少量のお酒を入れ、そこで豚肉をさっと湯がきます。日が通ったら冷水にさらして、よく水気を切っておきます。
-
- 2
- ボールに青紫蘇ドレッシングと生姜、鰹節の半分を入れてよく合わせて、そこに1の肉を入れ合わせます。
-
- 3
- 2に、水菜とアスパラを加え合わせて器に盛り付け、仕上げに鰹節の残りをトッピングで完成です。
きっかけ
疲労回復には豚肉でしょう。それもさっぱり食べれるようにアレンジしました。
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