材料(4人分)
- 米
- 2合
- ◎酢
- 大匙4
- ◎砂糖
- 大匙2
- ◎塩
- 小匙1
- きゅうり
- 1本
- 大葉
- 5枚
作り方
-
- 1
- アジは両面こんがりと焼き、身をほぐす。
きゅうりは輪切りにし、塩を振り水気を絞る。
◎をレンジで30秒チンしておく。
-
- 2
- 米は水分少な目で炊き、炊けたら◎を入れ混ぜる。
ほぐしたアジ、きゅうり、千切りにした大葉を混ぜて出来上がり^^
おいしくなるコツ
いりごま、みょうがなどを入れるとより香りが出て美味しくなります^^
きっかけ
アジの開きがたくさんあったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません