材料(5~6人分)
- タマネギ
- 小2個
- ニンニク・しょうが
- 各1カケ
- レッドキドニービーンズ
- 1/2缶
- トマト缶(カットタイプ)
- 1/2缶
- 豚肉
- 150g位
- 唐辛子
- 1本
- カレー粉・ケチャップ
- 各大匙2
- 塩・コショウ
- 少々
- カレールー
- 2カケ
- 水
- 3カップ位
- 片栗粉
- 大匙1
作り方
-
- 1
- タマネギは粗みじん、ニンニクしょうがはみじん切りにする。唐辛子は種を抜いて、みじん切りにする。豚肉も小さめに刻んでおく。
-
- 2
-
- 鍋に1の材料と、オリーブオイル大匙1を入れて、炒める。油がなじんだら、塩・コショウ・カレー粉を入れて、炒める。
-
- 3
-
- トマト缶・ケチャップ・水・レッドキドニービーンズを加えて、煮込む。
-
- 4
-
- カレールーを入れて、味を調え、とろみが足りなければ、水溶き片栗粉でとろみを付ける。(煮込み具合と水分量で様子が変るので、好きなとろみに調整して下さい。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません