アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーのオニオンスライス和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(*^^)vヨロシク
しっとりレバーとオニオンスライスが良い感じ  !(^^)!

材料(3人分)

鶏レバー
300g
玉ねぎ
1個
大1
●醤油
大3
●ゴマ油
大1.5
●刻みネギ・ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口大に切り流水でよく洗って下処理し、ひたひたの水と酒で茹でます。
  2. 2
    鶏レバーに火が通ったらそのまま冷えるまで蓋をしておきます。冷めたらさっと洗い水気を切っておきます。
  3. 3
    玉ねぎを薄く切ってオニオンスライスを作り、冷めた鶏レバーと●の材料を和えて器に盛ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎから水分が出るので和えたらすぐ食卓へ(^u^)

きっかけ

鶏レバーとオニオンスライスが合うと思ったので作りました。

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー鶏レバー
料理名
鶏レバーのオニオンスライス和え

このレシピを作ったユーザ

(*^^)vヨロシク 面倒くさがりだけど食べるの大好き(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする