おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
鶏レバーのオニオンスライス和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
(*^^)vヨロシク
しっとりレバーとオニオンスライスが良い感じ !(^^)!
材料(3人分)
鶏レバー
300g
玉ねぎ
1個
酒
大1
●醤油
大3
●ゴマ油
大1.5
●刻みネギ・ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鶏レバーを一口大に切り流水でよく洗って下処理し、ひたひたの水と酒で茹でます。
2
鶏レバーに火が通ったらそのまま冷えるまで蓋をしておきます。冷めたらさっと洗い水気を切っておきます。
3
玉ねぎを薄く切ってオニオンスライスを作り、冷めた鶏レバーと●の材料を和えて器に盛ったら出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
玉ねぎから水分が出るので和えたらすぐ食卓へ(^u^)
きっかけ
鶏レバーとオニオンスライスが合うと思ったので作りました。
公開日:2012/05/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
鶏レバー
料理名
鶏レバーのオニオンスライス和え
このレシピを作ったユーザ
(*^^)vヨロシク
面倒くさがりだけど食べるの大好き(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
2
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
3
位
プロ直伝!レバニラ炒め
4
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
5
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
6
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
7
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
8
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
9
位
豚ハツのにんにく塩コショウ焼き
10
位
定番おかず★もつ煮込み
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
鶏レバー
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
無塩バター
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
塩麹
6
位
豚しゃぶサラダ
7
位
レモン汁
8
位
抹茶
9
位
卵
10
位
いわし
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする