藤の花の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-chan2004
藤の花を頂きました。天ぷらにして食べられるなんて知りませんでした。くせがなくて、美味しかったです♪

材料(1~2人分)

藤の花
手のひら分位
小麦粉
大匙2~3
大匙2~3
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    頂いた藤の花(ちなみに、一緒に写っているのはコシアブラ)。
  2. 2
    藤の花の量にあわせて、天ぷら衣を作る(小麦粉:水=1:1)。
    衣に、塩・コショウで味付け。
  3. 3
    藤の花に衣をつけて、180度位の油で、きつね色になるまでさっと揚げる。

きっかけ

天ぷらにできると、藤の花を頂いたので早速作ってみました!

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
藤の花の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする