2種のおいなりさん(たくあん&紅ショウガ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- いなり用油揚げ(作り方別記) 6枚
- A・お酢 小さじ2・1/2
- A・砂糖 小さじ1
- A・塩 一つまみ
- 雑穀ご飯 200グラム
- たくあん(みじん切り) 20グラム
- 白ゴマ 小さじ1/2
- 紅ショウガ(みじん切り) 30グラム
作り方
-
1
油揚げは、半分を裏返しておきます。
Aを合わせてご飯に切り混ぜます。 - 2 1のご飯を半分に分けて、片方には白ゴマとたくあんを混ぜます。
- 3 もう半分には紅ショウガを混ぜて、それぞれいなり揚げに入れて包んで完成です。
きっかけ
今日は2種類のおいなりさんを作ってみました。どちらも食感があって、さらに雑穀ご飯仕様なので、栄養面もフォロー。
おいしくなるコツ
いなり用油揚げの作り方は、マイページの「大根菜と梅のおいなりさん」をご参考にしてみてください。
- レシピID:1260003318
- 公開日:2012/05/10
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- カテゴリ
- その他の寿司
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