ネギマ細巻き レシピ・作り方

ネギマ細巻き
  • 約30分
  • 300円前後
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
ネギの甘さと食感もアクセントなネギマ細巻きです。

材料(2人分)

  • ご飯 1膳分
  • A・酢 小さじ2・1/2
  • A・砂糖 小さじ1
  • A・塩 一つまみ
  • ネギマ 70~100グラム程度
  • 長ネギ(みじん切り) 20グラム
  • エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 ネギマにネギとエクストラバージンオリーブオイルを加えてよく混ぜます。
    海苔は半分にカットしておきます。
    Aをよく合わせて、ご飯に切り混ぜます。
  2. 2 ご飯の熱が取れたら、海苔にご飯とネギマを乗せて巻きます。巻き終わった後は少しそっと置いておき、すぐ切らないように。
  3. 3 2が落ち着いたらカットして、お皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

つまめるご飯という事でネギマバージョン作ってみました。濃厚さを増すためにエクストラバージンオリーブオイルが追加されているのがポイントです。

おいしくなるコツ

巻き方・切り方のコツはマイページ「納豆巻き&たくあん巻き」のレシピを参考にしてみてください。

  • レシピID:1260003313
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
ネギマ巻き 簡単 つまめる マグロ
料理名
ネギマ細巻き
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る