豆腐と新玉ねぎの簡単中華スープ レシピ・作り方
![豆腐と新玉ねぎの簡単中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66984e2f5381c3182a86711ea200e19c2861c050.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 500cc
- 中華鶏がらだしの素 小さじ1
- 新玉ねぎ(みじん切り) 中1/6個
- 絹豆腐(3個ワンセット) 1個
- 塩 少々
- ホワイトペッパー 少々
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 水に鶏がらだしと、新玉ねぎを入れて、新玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。
- 2 1の味を塩とホワイトペッパーで整えたら、食べやすい大きさにカットした豆腐を入れ少し温めます。
- 3 器に盛る寸前にごま油を入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 豆腐と新玉ねぎの簡単中華スープ
![BUnBUn Cafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b99f05ebf021b11baf124b1fea110f3aff2d05.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません