豆腐と新玉ねぎの簡単中華スープ レシピ・作り方

豆腐と新玉ねぎの簡単中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
シンプルだけど、玉ねぎの甘さが際立つ一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水に鶏がらだしと、新玉ねぎを入れて、新玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 1の味を塩とホワイトペッパーで整えたら、食べやすい大きさにカットした豆腐を入れ少し温めます。
  3. 3 器に盛る寸前にごま油を入れて完成です。

きっかけ

ちょっとしたスープ物がほしい時に作りました。

  • レシピID:1260003297
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
新玉ねぎ スープ 簡単 お手軽
料理名
豆腐と新玉ねぎの簡単中華スープ
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る