簡単デザート❤バニラシュガーとナタデココと苺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヨーグルト(ケフィア) 大さじ4
- ナタデココ 10粒程度
- 苺(角切り) 3~5粒
- バニラシュガー 小さじ1
作り方
- 1 グラスにナタデココと苺を入れます。この時、缶詰のシロップも各小さじ1ぐらいずつ入れましょう。
- 2 1にヨーグルトをかけ、仕上げにバニラシュガーをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
BUnBUn Cafe
元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ
インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。
潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2013/05/15 22:20子どもの朝のデザートに!いちごとナタデココで豪華なヨーグルトになりました★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)