簡単デザート♡バニラシュガーdeアップルヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヨーグルト(ケフィア) 大さじ4
- ハウス食品 バニラシュガー 小さじ1
- リンゴ(角切り) 1/6個
- アプリコットジャム 小さじ2
作り方
- 1 リンゴの角切りを作ってグラスに入れます。(この時すぐにヨーグルトをかけちゃうので、塩水につけなくてオッケーです)
- 2 1にヨーグルトをかけて、その上にアプリコットジャムを乗せます。
- 3 2のアプリコットジャムに直接かけないように、ヨーグルトの上にバニラシュガーをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
BUnBUn Cafe
元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ
インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。
潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/02/07 07:27りんご&アプリコットにバニラがいぃ~香り✿
甘酸っぱさが爽やか美味
トッピングシュガーは
なかなか減らないバニラパウダーと粉糖を混ぜた自家製で…(・∀・)აა
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)