材料(4人分)
- あさり
- 300gくらい
- ブロッコリー
- 1株
- 水
- 大さじ2
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ・砂抜きしたあさり
・ひとくち大に切ったブロッコリー
・大さじ2の水
をフライパンに入れる。
-
- 2
- フライパンにフタをして、中火にかける。
あさりの口が開いて、ブロッコリーに火がとおったら、器に盛りつける。
-
- 3
- パルメザンチーズをかけて完成☆
おいしくなるコツ
パルメザンチーズは大さじ2にとらわれず、いっぱいかけて良し!
調味料ナシでも、ちゃんとおいしいです♪
きっかけ
母から教わりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません