簡単オリジナル苺蜜de杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 杏仁豆腐(市販) 2人前
- イチゴ(1/4カット) 6個
- 砂糖 大さじ2
- 水 大さじ2
作り方
- 1 耐熱容器に砂糖と水を入れレンジにかけ、砂糖をしっかり溶かします。500wで30~40秒前後。
- 2 1の荒熱が取れたところで、カットしたイチゴを入れ、さらに冷蔵庫で10分以上しっかり冷やします。
- 3 杏仁豆腐を器に入れ、その上に冷やした2のシロップとイチゴを乗せて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 苺蜜de杏仁豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆haruru☆2021/04/18 20:54美味しく頂きました。ありがとうございました!