簡単オリジナル苺蜜de杏仁豆腐 レシピ・作り方

簡単オリジナル苺蜜de杏仁豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
とっても簡単で贅沢なイチゴたっぷり杏仁豆腐はいかがでしょう❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に砂糖と水を入れレンジにかけ、砂糖をしっかり溶かします。500wで30~40秒前後。
  2. 2 1の荒熱が取れたところで、カットしたイチゴを入れ、さらに冷蔵庫で10分以上しっかり冷やします。
  3. 3 杏仁豆腐を器に入れ、その上に冷やした2のシロップとイチゴを乗せて完成です。

きっかけ

杏仁豆腐に春の艶やかさを演出してみました。

  • レシピID:1260003235
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
杏仁豆腐 簡単デザート イチゴ スイーツ
料理名
苺蜜de杏仁豆腐
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2021/04/18 20:54
    簡単オリジナル苺蜜de杏仁豆腐
    美味しく頂きました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る