黒豆きな粉パン レシピ・作り方

黒豆きな粉パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
フライパンで煎った黒豆を生地に混ぜ込み、生地にはきな粉を加えました。
とってもいい香りのパンです♪

材料(10個分・人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 90g
  • きな粉 10g
  • 砂糖 大匙2
  • 小匙1弱
  • 180ml
  • スキムミルク 大匙1
  • バター(マーガリン) 10g
  • イースト 3g
  • 黒豆(お好みで) 1~2掴み

作り方

  1. 1 黒豆をフライパンで煎り、皮が裂けて食べれる固さになったら、引き上げて冷ましておく。
  2. 2 ホームベーカリーに黒豆以外の材料を全て入れ、捏ね~1次発酵まで行う。黒豆は捏ね終了の5分前くらいに入れる。
  3. 3 十等分にして丸めて、10分休ませる。丸めなおして、さい箸で十字に割れ目をつける。
  4. 4 2倍になるまで2次発酵する(30~40分)。我家では収納ケースなどに入れて発酵(寒い時はこのままコタツの中へ)。
  5. 5 180度のオーブンで15~20分焼く。

きっかけ

煎った黒豆を入れて

  • レシピID:1260003210
  • 公開日:2012/03/31
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その他
料理名
黒豆きな粉パン
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