黒豆きな粉パン レシピ・作り方
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材料(10個分・人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 90g
- きな粉 10g
- 砂糖 大匙2
- 塩 小匙1弱
- 水 180ml
- スキムミルク 大匙1
- バター(マーガリン) 10g
- イースト 3g
- 黒豆(お好みで) 1~2掴み
作り方
- 1 黒豆をフライパンで煎り、皮が裂けて食べれる固さになったら、引き上げて冷ましておく。
- 2 ホームベーカリーに黒豆以外の材料を全て入れ、捏ね~1次発酵まで行う。黒豆は捏ね終了の5分前くらいに入れる。
- 3 十等分にして丸めて、10分休ませる。丸めなおして、さい箸で十字に割れ目をつける。
-
4
2倍になるまで2次発酵する(30~40分)。我家では収納ケースなどに入れて発酵(寒い時はこのままコタツの中へ)。
- 5 180度のオーブンで15~20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 黒豆きな粉パン
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とってもいい香りのパンです♪