タコとアスパラdeすっきり塩ごまドレサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でタコ足 小1本
- アスパラガス 太め1本
- トマト(乱切り) 小1個
- オニオンスライス 中1/2個
- QP 味わいすっきり 塩ごまドレッシング 大さじ1.1/2
- ブラックペッパー 少々
- レモンスライス 1枚
作り方
- 1 タコをざるに入れ、熱湯を回しかけます。タコの荒熱が取れたら、足先2~3㎝をカットして捨てて、残りをめん棒などで叩いてほぐします。
-
2
1のタコをそぎ切りにします。
オニオンスライスは、たっぷりの水にさらしてから、しっかりと水気を切ります。 - 3 アスパラは、足元5センチくらいの皮をピーラーで剥いて、ラップをしたらレンジ500w1分少々かけて温めます。芯まで火が通ったら、そのまま冷まします。
- 4 アスパラを斜め薄切りにします。レモンスライスもさらに小さくカットします。
- 5 材料を全てボールに入れて、ドレッシングで合わせたら、器に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません