タコとアスパラdeすっきり塩ごまドレサラダ レシピ・作り方

タコとアスパラdeすっきり塩ごまドレサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
簡単さっぱりタコのサラダです。タコは下処理を忘れずに。

材料(2人分)

  • 茹でタコ足 小1本
  • アスパラガス 太め1本
  • トマト(乱切り) 小1個
  • オニオンスライス 中1/2個
  • QP 味わいすっきり 塩ごまドレッシング 大さじ1.1/2
  • ブラックペッパー 少々
  • レモンスライス 1枚

作り方

  1. 1 タコをざるに入れ、熱湯を回しかけます。タコの荒熱が取れたら、足先2~3㎝をカットして捨てて、残りをめん棒などで叩いてほぐします。
  2. 2 1のタコをそぎ切りにします。
    オニオンスライスは、たっぷりの水にさらしてから、しっかりと水気を切ります。
  3. 3 アスパラは、足元5センチくらいの皮をピーラーで剥いて、ラップをしたらレンジ500w1分少々かけて温めます。芯まで火が通ったら、そのまま冷まします。
  4. 4 アスパラを斜め薄切りにします。レモンスライスもさらに小さくカットします。
  5. 5 材料を全てボールに入れて、ドレッシングで合わせたら、器に盛って完成です。

きっかけ

タコを使ってサラダを作りました。簡単なので、下処理だけはしっかりと。

  • レシピID:1260003186
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
タコ サラダ あっさり おつまみ
料理名
タコとアスパラガスのすっきりゴマ塩ドレサラダ
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る