しっとり♪ミルク食パン レシピ・作り方
![しっとり♪ミルク食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a630e4505635789707168fedec94e2d07113773b.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤分・人分)
- 強力粉 280g
- 生クリーム 50ml
- 水 140ml
- 砂糖 大匙2
- イースト 3.6g(小匙1強)
- 塩 小匙1弱
- マーガリン 10g
作り方
- 1 ホームベーカリーに材料をセットし、スイッチオン。
-
2
我家のホームベーカリーは通常コースと早焼きコースが付いていて、今回は早焼きコースで焼きました(トータル2時間半)。そのため、イーストをやや増やしています(通常コースなら3g)。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ミルク食パン
![mi-chan2004](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfd23a37c187b4b78c17693af86b876c11a72ea6.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hasueki2016/06/23 13:58朝食用に作りました。簡単でおいしかったです。
-
evergreen72012/04/10 01:35しっとり!おいしかったです(^^)
ごちそうさまでした!! -
マリリ82012/03/15 00:15微妙に余った生クリームを使って、とっても美味しいパンが焼けました(^^)リピさせて頂きます♪