しっとり♪ミルク食パン レシピ・作り方

しっとり♪ミルク食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
デザート作りなどで、残ってしまった生クリームを使用。ふっくらしっとりの食パンが出来ます。

材料(1斤分・人分)

  • 強力粉 280g
  • 生クリーム 50ml
  • 140ml
  • 砂糖 大匙2
  • イースト 3.6g(小匙1強)
  • 小匙1弱
  • マーガリン 10g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料をセットし、スイッチオン。
  2. 2 我家のホームベーカリーは通常コースと早焼きコースが付いていて、今回は早焼きコースで焼きました(トータル2時間半)。そのため、イーストをやや増やしています(通常コースなら3g)。

きっかけ

ケーキを作った後の残りの生クリームを使って

  • レシピID:1260003144
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ミルク食パン
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/06/23 13:58
    しっとり♪ミルク食パン
    朝食用に作りました。簡単でおいしかったです。
  • evergreen7
    evergreen7
    2012/04/10 01:35
    しっとり♪ミルク食パン
    しっとり!おいしかったです(^^)
    ごちそうさまでした!!
  • マリリ8
    マリリ8
    2012/03/15 00:15
    しっとり♪ミルク食パン
    微妙に余った生クリームを使って、とっても美味しいパンが焼けました(^^)リピさせて頂きます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る