圧力鍋で牛肉の柔らか煮 レシピ・作り方

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mi-chan2004
圧力鍋で簡単に牛肉を柔らかく煮ました。お野菜もたっぷりあわせて♪お弁当のおかずにも使えます。

材料(4~5人分)

牛肉(固まり肉)
700~800g
タマネギ
1個
ニンジン
1本
カボチャ
1/8個
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    牛肉に塩コショウを振って味付けし、フライパンで、表面に焦げ目をつけるようにして、強火で焼く。
  2. 2
    圧力鍋に入れて、沸騰してから、15分位煮る。
  3. 3
    タマネギはくし切り、ニンジンは輪切り、カボチャも薄切りにする。
  4. 4
    フライパンで、野菜を炒める。
  5. 5
    圧が抜けたら、牛肉を取り出し、スライスする。
  6. 6
    野菜と一緒に盛り付けて完成。
  7. 7
    食べるときには、お好みで醤油やドレッシングをプラスして♪

きっかけ

牛の固まり肉を使って。

公開日:2015/04/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用圧力鍋で作るその他の肉のおかず
料理名
牛肉の柔らか煮

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

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