簡単♪チョコムース レシピ・作り方

簡単♪チョコムース
  • 約30分
  • 500円前後
*さぁ仔*
*さぁ仔*
甘さを控えたい時は、半分ブラックチョコにするといいです☆砂糖は入れると激甘になるので、気を付けて入れてください。

材料(ココット6個人分)

  • 板チョコ 1枚
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • ピュアココア 適量

作り方

  1. 1 板チョコは細かく刻んで、湯煎で溶かす
  2. 2 生クリームを8分立てくらいまで泡立てる
  3. 3 生クリームに粗熱をとったチョコを加えて混ぜる
  4. 4 混ざったら器に入れて、冷蔵庫で冷やす
    ※ココアをまぶすので、綺麗に平らにならなくても大丈夫♪
  5. 5 固まったらピュアココアをふるう

きっかけ

チョコを使った簡単なお菓子を作りたくて

おいしくなるコツ

泡立てはしっかりと!

  • レシピID:1260003079
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
ムース 簡単 チョコ バレンタイン
料理名
チョコムース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る