簡単お麩入り生姜わかめスープ レシピ・作り方

簡単お麩入り生姜わかめスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
インスタントわかめスープにちょっとだけ一手間をかけて、体あったかスープに仕立てました。

材料(2人分)

  • インスタントわかめスープ 2食分
  • すりおろし生姜 小さじ1/2
  • お麩 12個

作り方

  1. 1 カップに生姜とインスタントわかめスープを入れ、パッケージ規定量のお湯を注ぐ。
  2. 2 そこにお麩を浮かべて完成です。

きっかけ

簡単だけど便利でおいしいスープです。あと一品欲しい時なんかに使えます。

  • レシピID:1260003037
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
生姜 スープ 簡単 海藻
料理名
お麩入り生姜わかめスープ
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る