簡単★まぐろの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- びんちょうまぐろ 150g
- ◆醤油 大さじ2
- ◆味の素 少々
- ◆ニンニク(チューブ) 少々
- 天ぷら粉 適量
作り方
-
1
鮪を斜めに食べやすい大きさに切ります。
ボウルに◆と鮪を入れて5分くらいなじませておく。 - 2 鮪に天ぷら粉をまぶし、フライパンに大さじ2位の油をひいて、中火で両面焼き出来上がり。
きっかけ
お弁当のおかずにもピッタリです!
おいしくなるコツ
焦がさないよう、中火~弱火でかりっと焼くといいです。マヨネーズをつけて食べても美味しいです。
- レシピID:1260002999
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 鮪の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません