簡単★まぐろの唐揚げ レシピ・作り方

簡単★まぐろの唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
BUNCHAN0474
BUNCHAN0474
お弁当のおかずやおつまみに★

材料(2人分)

  • びんちょうまぐろ 150g
  • ◆醤油 大さじ2
  • ◆味の素 少々
  • ◆ニンニク(チューブ) 少々
  • 天ぷら粉 適量

作り方

  1. 1 鮪を斜めに食べやすい大きさに切ります。
    ボウルに◆と鮪を入れて5分くらいなじませておく。
  2. 2 鮪に天ぷら粉をまぶし、フライパンに大さじ2位の油をひいて、中火で両面焼き出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずにもピッタリです!

おいしくなるコツ

焦がさないよう、中火~弱火でかりっと焼くといいです。マヨネーズをつけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1260002999
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
鮪の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る