しめじとキャベツのうにクリームパスタ♪ レシピ・作り方

しめじとキャベツのうにクリームパスタ♪
ぽんた0479
ぽんた0479
うにの濃厚な味がクリームソースとマッチしています^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにんにくと玉ねぎを炒める。うにを入れ、酒大匙2を振り、牛乳と生クリームを入れる。とろみがついたらソースの出来上がり。
  2. 2 熱湯に塩を入れ、パスタを表示より短めにゆでる。途中キャベツのざく切りと小房にわけたしめじを入れゆでる。
    ざるにあげ、1に入れて絡めて出来上がり^^

きっかけ

うにが残っていたので^^

おいしくなるコツ

パスタをゆでるときは塩は多めの方が味がしっかりしていいです^^

  • レシピID:1260002981
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ うにパスタ
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る