材料(牡蠣10個人分)
- 牡蠣
- 10個
- 醤油
- 大さじ3
- 生姜シロップ大さじ3 レシピID:
- 1260002873
- 無ければ黒糖
- 大さじ2
- 上白糖
- 大さじ1
- チューブの生姜
- 2cmぐらい
作り方
-
- 1
- 牡蠣を殻から外し流水で綺麗に洗い。塩を入れて更に優しく洗う。
-
- 2
- 沸騰したお湯で数分湯がきザルに出す。
-
- 3
- 鍋に牡蠣と上記の材料を入れてお水を牡蠣が浸かるぐらいまで入れて水分が無くなるぐらいまで煮込むと完成です★
しっかり味なのでご飯が進みますよ♪
きっかけ
殻付き牡蠣を頂いて 身が崩れた物を佃煮に★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません