*牡蠣の佃煮* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maria's room
殻付き牡蠣を頂いて綺麗な実は牡蠣フライに崩れた実は佃煮にしました★

材料(牡蠣10個人分)

牡蠣
10個
醤油
大さじ3
生姜シロップ大さじ3 レシピID:
1260002873
無ければ黒糖
大さじ2
上白糖
大さじ1
チューブの生姜
2cmぐらい

作り方

  1. 1
    牡蠣を殻から外し流水で綺麗に洗い。塩を入れて更に優しく洗う。
  2. 2
    沸騰したお湯で数分湯がきザルに出す。
  3. 3
    鍋に牡蠣と上記の材料を入れてお水を牡蠣が浸かるぐらいまで入れて水分が無くなるぐらいまで煮込むと完成です★
    しっかり味なのでご飯が進みますよ♪

きっかけ

殻付き牡蠣を頂いて 身が崩れた物を佃煮に★

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
佃煮

このレシピを作ったユーザ

maria's room 何かを作ることが好きで、とりあえず作ってみよう!の精神をモットーに何やかんや作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする