野菜のうまみがギュ~っ❤和風スープスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.7mm) 200グラム
- タマネギ(スライス) 中1/2個
- ハクサイ(白い部分と緑の部分を分ける) 2枚
- きぬさや(筋取り 1/2斜めカット) 6枚
- シイタケ(スライス) 2個
- パプリカ・黄(スライス) 適量
- 水 700cc
- 利尻昆布だし 小さじ山盛り2
- 塩こしょう 少々
- ベーコン(細切り) 1枚
- 卵 2個
作り方
- 1 白菜の白く固い部分を短冊切りに、緑の柔らかな葉の部分を適当な大きさにカットします。
- 2 鍋にオリーブオイルを小さじ1/2入れベーコンと玉ねぎを炒めます。タマネギに軽く火が入ったところで、1の白菜の白い部分を一緒にさっと炒めます
- 3 2に水とシイタケと利尻昆布だしを加え、一煮立ちしたら火を弱めて4~5分煮ます。ハクサイにしっかり火が通ったところで1の残りの部分を加え、味見をして塩こしょうで味を調えます。
- 4 3に茹でたスパゲッティー、きぬさやを入れ、卵を落とし入れ蓋をして火を通します。卵の硬さがお好みのところで器に盛り、パプリカを飾ります。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スープスパゲッティー
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