野菜のうまみがギュ~っ❤和風スープスパ レシピ・作り方

野菜のうまみがギュ~っ❤和風スープスパ
  • 約30分
  • 300円前後
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
昆布と野菜のうまみをことこと煮だして仕上げた、体に優しい和風のスープスパゲッティーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の白く固い部分を短冊切りに、緑の柔らかな葉の部分を適当な大きさにカットします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを小さじ1/2入れベーコンと玉ねぎを炒めます。タマネギに軽く火が入ったところで、1の白菜の白い部分を一緒にさっと炒めます
  3. 3 2に水とシイタケと利尻昆布だしを加え、一煮立ちしたら火を弱めて4~5分煮ます。ハクサイにしっかり火が通ったところで1の残りの部分を加え、味見をして塩こしょうで味を調えます。
  4. 4 3に茹でたスパゲッティー、きぬさやを入れ、卵を落とし入れ蓋をして火を通します。卵の硬さがお好みのところで器に盛り、パプリカを飾ります。

きっかけ

あったかくて、身体に優しいモノを作ってあげたくて出来ました。

  • レシピID:1260002872
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
身体に優しい 簡単 便利 あったまる
料理名
和風スープスパゲッティー
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る