熱々オニオントマトスープ❤チーズバゲット乗せ レシピ・作り方

熱々オニオントマトスープ❤チーズバゲット乗せ
  • 約30分
  • 300円前後
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
シンプルだけどあったまるスープです。煮込む際におろししょうがをちょっと入れるのがポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを小さじ1入れ、タマネギをじっくり炒めます。あめ色になったところで水を入れます。フライパンの底の焦げ付きも、まんべんなく溶かします
  2. 2 1にコンソメを入れ蓋をして沸騰させ、沸騰してら弱火にして4~5分煮ます。この間にパンの両面にバターかマーガリンを塗り、カリッとするまで焼きます。
  3. 3 2のスープにトマトジュース・生姜を加え、一煮立ちしたらバターを溶かし、塩コショウで味を調えます。
  4. 4 器に3を盛りつけ、2のパンを入れ粉チーズをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

オニオンスープのアレンジの一つです。生姜を効かせるのと、パンに吸わせるのが身体があったまっていいです。

おいしくなるコツ

トマトジュースやバターは、無塩のモノを使うのをお勧めします。その方が味の調整がしやすいので。無塩以外のモノを使う時は、使用前に直接その食品を口に入れてみて、塩味を確認してから使う事をお勧めします。

  • レシピID:1260002868
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープバゲット・フランスパン
関連キーワード
トマトジュース オニオンスープ バゲット おしゃれで簡単
料理名
オニオントマトスープ・バゲット乗せ
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る