お弁当に☆磯の香り卵焼き♪ レシピ・作り方

お弁当に☆磯の香り卵焼き♪
ぽんた0479
ぽんた0479
カルシウムたっぷりの卵焼きです^^

材料(1人分)

  • 1個
  • しらす、桜海老 小さじ1
  • 塩、砂糖 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐす。
    材料をすべて混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器に油を熱し、1の卵液を流しいれる。
    端からくるくる巻いていき、卵焼きの要領で成形する。
    火が通ったら出来上がり^^

きっかけ

お弁当のおかずに作りました^^

おいしくなるコツ

しらすの塩気で塩の量を調節してください^^

  • レシピID:1260002828
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
卵焼き お弁当
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/03/27 00:36
    お弁当に☆磯の香り卵焼き♪
    とっても美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る