信州 今が旬な野沢菜の激うま丼(韓国風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ビビアン★
信州の漬け物王「野沢菜」は高バランスの栄養食品で、風邪予防やがんの予防にも効果があるといわれています。塩分に考慮して美味しくアレンジ!

材料(1人分)

野沢菜
ひと固まり
豚ひき肉
1人前パック
ニンニクの芽
2本
ごま油・コショウ・コチュジャン・醤油
適宜
1コ

作り方

  1. 1
    野沢菜はみじん切りにしにんにくの芽と豚ひき肉とごま油で炒めます。
  2. 2
    コチュジャンを加え、鍋はだに少量のお醤油をひとたらしします。
  3. 3
    出来上がりに、韓国海苔と
    温泉卵をトッピングし完成です

おいしくなるコツ

辛いのがお好みの方は豆板醤を加えても美味しくいただけます。(野沢菜の塩分で塩の有無が変わります)

きっかけ

ちょこっとづつ残ってしまったり、ご飯と漬け物・・・これを美味しい丼に! 1食の美味しさは元気の源です♪

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
韓国風丼 簡単 旬な野菜 バランス食品
料理名
お手軽な丼

このレシピを作ったユーザ

★ビビアン★ 信州の旬な食材を生かしたレシピを考えています。簡単にできる和風・和洋風・時にはアジアン料理 などお手軽でお財布にも優しいレシピ考案を目指しています~♪ 旅のブログ/バリ島で見つけた宝物~癒され・味わい・巡り合い~も公開中です~♪ http://vivien-bali.ldblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする