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切るだけ!!赤の野菜といちじくのミニシーザーサラダ レシピ・作り方

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BUnBUn Cafe
元気と美肌に効果的な赤のお野菜で、簡単ミニサラダを作ってみました。ちょっと欲しい副菜にぴったり。イチジクの粒粒感も面白い食感ですよ。

材料(2人分)

トマト(1㎝角切り)
中1/2
ラデッシュ(スライス)
大1/2個
パプリカ・赤(5mm幅スライス)
1/10個
ドライいちじく
中1個
シーザードレッシング
大さじ1
粉チーズ
適量
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作り方

  1. 1
    イチジクは下手を切り落とし、縦に1/4カットしてから、さらに細かくカットします。
  2. 2
    器にカットしたお野菜を入れたら、ドレッシングを回し掛け、1のイチジクを盛りつけます。
  3. 3
    仕上げにたっぷりの粉チーズをかけます。

おいしくなるコツ

イチジクはあんまり大きくカットしてしまうと、他の野菜の食感や味わいを殺してしまうので、トマトのカットより少し小さい位の方がいいでしょう。

きっかけ

ちょっと野菜がほしいなって時にバッチリな簡単ミニサラダです。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
超簡単 イチジク ミニサラダ 切るだけ
料理名
赤い3種の野菜といちじくのミニサラダ

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

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