作り方
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- 1
- ラーメンのパッケージに書いてあるスープ用の水の量から、200cc引いた水を鍋にを加え、キャベツ、タマネギ、人参を入れ蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮ます。
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- 2
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- 1に、トマトジュース、ラーメンスープ用の味噌、シイタケ、ブナピー、もやしを加えてさっと煮ます。いったん火を止め味見をして、味の濃さ(水分)を調え、必要なら塩コショウで味を調えます。
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- 3
- 別鍋で麺を茹でます。
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- 4
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- 器に麺と2を加え、トマト、長ネギを乗せ黒ゴマを振り、ごま油を回しかけ完成です。
きっかけ
野菜たっぷりのラーメンにしたくて作りました。トマトの栄養吸収力を高めるのにもばっちりです。
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