パーティーに☆アップルポテトパイ♪ レシピ・作り方
材料(16センチ型人分)
作り方
- 1 りんごは皮をむき16等分する。鍋にりんごと○の砂糖と水50ccを入れ弱火でやわらかくなるまで煮る。
-
2
さつまいもは柔らかく茹でつぶす。ここに●の砂糖とバターを入れ混ぜ、牛乳も加える。
ペースト状にする。 -
3
冷凍パイシートを硬めに解凍し、麺棒で伸ばす。
型にバターを塗り、パイシートを敷く。フォークで穴をあける。 - 4 3に2を敷き詰め、りんごを円形に乗せていく。半分のパイシートを伸ばし6等分に細長くきる。上に格子状に乗せて、余った分はカットする。溶き卵を塗り、200度のオーブンで25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スイートポテト
- 料理名
- アップルパイ ポテトパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません