パーティーに☆アップルポテトパイ♪ レシピ・作り方

パーティーに☆アップルポテトパイ♪
ぽんた0479
ぽんた0479
豪華でボリュームがあるので、パーティーなどに便利です^^

材料(16センチ型人分)

  • りんご 1個
  • ○砂糖 大匙2
  • ○レモン汁 大匙1
  • さつまいも 100g
  • ●砂糖 10g
  • ●バター 8g
  • ●牛乳 大匙1
  • 冷凍パイシート 1.5枚
  • 溶き卵 適量

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき16等分する。鍋にりんごと○の砂糖と水50ccを入れ弱火でやわらかくなるまで煮る。
  2. 2 さつまいもは柔らかく茹でつぶす。ここに●の砂糖とバターを入れ混ぜ、牛乳も加える。
    ペースト状にする。
  3. 3 冷凍パイシートを硬めに解凍し、麺棒で伸ばす。
    型にバターを塗り、パイシートを敷く。フォークで穴をあける。
  4. 4 3に2を敷き詰め、りんごを円形に乗せていく。半分のパイシートを伸ばし6等分に細長くきる。上に格子状に乗せて、余った分はカットする。溶き卵を塗り、200度のオーブンで25分焼く。

きっかけ

材料が揃っていたので^^

おいしくなるコツ

りんごとさつまいもは粗熱を取ってからパイシートの上に乗せてください^^

  • レシピID:1260002747
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイートポテト
料理名
アップルパイ ポテトパイ 
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る