マーマレード&胡桃のソーダブレッド レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
準備
オーブンを170℃に予熱する。
ヨーグルトと牛乳を混ぜる。(計量カップに一緒に入れてぐるぐる混ぜる) - 2 粉類(薄力粉、ベーキングパウダー、重曹、塩、砂糖)を全部ボールに入れて、箸か泡立て器でだまを潰すようにしてサッと混ぜる。(もちろん振るってもOK)
- 3 2に1を加えて、ゴムベラで練らないようにさっくりと混ぜる。途中で、クルミ&マーマレードも一緒に入れて混ぜる。(混ぜすぎると焼き上がりが硬くなります。)
-
4
粉っぽさがなくなったら、天板の上にホイルかクッキングシートを敷いて、ひとまとめにしてのせる。
(結構やわらかくて手にくっつきそうなので、天板の上で形を作りました。) - 5 薄力粉を上から粉ふるいで薄くふって、 十文字に軽く切り込みを入れ、170℃のオーブンで約30分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ソーダブレッド
mi-chan2004
これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪
Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)