アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-chan2004
葉っぱに豚をちょっと加えて、ボリュームアップ♪

材料(4人分)

大根葉
1本分
50~100g
酒・みりん・醤油
各大匙1
だしの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉を4~5cm幅に切る。(今回は大根のまびき菜の葉っぱを使ったので、2本分くらい使用。大きな大根なら1本分でOK)
  2. 2
    鍋に大根葉と、豚肉を入れて炒める。(油を少し加えても、豚から出る油で炒めてもOK)
  3. 3
    ちょっとしんなりしたら、すぐ調味料を加えて、柔らかくなるまで、炒め煮にする。

きっかけ

大根葉に豚肉を入れて、ボリュームアップ。

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉と豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする