楽ちん・珍しい・2色の人参を使った梅ドレサラダ レシピ・作り方

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人参メインのカラフルなサラダにしてみました。小鉢モノなので、あと一品欲しいなって時に便利。黄色ニンジンがない時は橙人参たっぷりか、黄色パプリカで代用も有りかな。

材料(2人分)

人参(橙)(千切り)
1/6本
人参(黄)(千切り)
1/6本
ラディッシュ(千切り)
大1個
ノンオイル梅ドレッシング
大さじ2
黒ゴマ
適量
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    野菜をカットします。
  2. 2
    材料を一つのボールに入れドレッシングと、ごま油をかけ混ぜ合わせます。
  3. 3
    ゴマを混ぜ合わせ5分程おいてから器に盛りつけます。

おいしくなるコツ

人参のカロテンは脂溶性なので、今日はごま油を追加してみました。

きっかけ

珍しい黄色ニンジンが手に入ったのでサラダにしてみました。

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 サラダ 小鉢 簡単
料理名
人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

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