ドライマンゴーでトロ照りチキン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- ドライマンゴー 50g
- ●酢・醤油・みりん・水 各大2
- 酒 大1
- 塩コショウ 少々
- 油 大1
作り方
-
1
鶏ムネ肉を繊維に直角で1センチ幅のスティック状に切り、酒・塩コショウをふっておきます。
ドライマンゴーも1センチ幅にキッチンバサミで切ります。 - 2 フライパンに油をひき鶏ムネ肉を炒めます。表面が白くなったら●の調味料と切ったドライマンゴーを加え煮ます。
- 3 煮汁が少なくなりとろみが出たら出来上がりです。
きっかけ
食べ飽きてしまったドライマンゴーを料理にと思って。
おいしくなるコツ
ドライマンゴーは包丁では切りにくいのでキッチンバサミを使うと良いです。
- レシピID:1260002655
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンの照り煮
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leopoo2011/11/16 19:05これはっ!すごくうまいです!マンゴーのマッタリした甘さとチキン醤油の辛さが絡まって、何ともいえぬ芳醇な香りが口に広がります!素敵なレシピ、ありがとうございます!