ヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なお05444968
お弁当にもぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ヒレ肉
500g
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ヒレ肉を切り、包丁の背で叩く。
  2. 2
    ①に塩コショウをふる。
  3. 3
    小麦粉、卵、パン粉の順につけて170度の油であげる。
  4. 4
    きつね色になったら完成。

きっかけ

スーパーでお肉が安かったので作ってみました。

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
ヒレカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/21 23:09
キャベツを添え美味しく食べれました(ネギフライ付きです)
skip right
作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする