おさつレーズン食パン レシピ・作り方

おさつレーズン食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
角切りさつまいもとレーズンを入れました。焼いている途中は、焼き芋のような甘い香りが広がります♪

材料(1斤分人分)

  • 強力粉 280g
  • 190ml
  • スキムミルク 大匙1
  • 砂糖 大匙2
  • 小匙1弱
  • マーガリン 10g
  • イースト 3g
  • サツマイモ 100g位
  • レーズン 1つかみ

作り方

  1. 1 サツマイモは1cm位の角切りにし、水にさらしてから、水気をきる。
  2. 2 ホームベーカリーにサツマイモとレーズン以外をセットして、スタート。ミックスコールがなったら、サツマイモとレーズンを入れる。
  3. 3 普通の食パンコースで、焼き上がりまでお任せ。

きっかけ

角切りサツマイモをたっぷり入れて。

おいしくなるコツ

サツマイモは生のまま入れます。 ミックスコール機能がない場合は、最初の捏ねが終わる5分前くらいに入れてください。

  • レシピID:1260002626
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
サツマイモレーズン食パン
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • パンポンポン
    パンポンポン
    2023/10/29 21:27
    おさつレーズン食パン
    レシピを参考にさせていただき、おさつレーズン食パンを作りました。ありがとうございました。
  • きらきらくじら
    きらきらくじら
    2011/11/02 08:05
    おさつレーズン食パン
    生のさつまいもなので潰れず仕上がるのがいいですね。朝食にしましたがボリュームありおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る