おさつレーズン食パン レシピ・作り方
![おさつレーズン食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2171908244050d1d5600ac18fd67caef3a8a3e69.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤分人分)
- 強力粉 280g
- 水 190ml
- スキムミルク 大匙1
- 砂糖 大匙2
- 塩 小匙1弱
- マーガリン 10g
- イースト 3g
- サツマイモ 100g位
- レーズン 1つかみ
作り方
- 1 サツマイモは1cm位の角切りにし、水にさらしてから、水気をきる。
- 2 ホームベーカリーにサツマイモとレーズン以外をセットして、スタート。ミックスコールがなったら、サツマイモとレーズンを入れる。
-
3
普通の食パンコースで、焼き上がりまでお任せ。
きっかけ
角切りサツマイモをたっぷり入れて。
おいしくなるコツ
サツマイモは生のまま入れます。 ミックスコール機能がない場合は、最初の捏ねが終わる5分前くらいに入れてください。
- レシピID:1260002626
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- サツマイモレーズン食パン
![mi-chan2004](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfd23a37c187b4b78c17693af86b876c11a72ea6.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件