ほっくり長いも巻き込んじゃった甘辛豚肉ロ~ル レシピ・作り方

ほっくり長いも巻き込んじゃった甘辛豚肉ロ~ル
  • 約30分
  • 300円前後
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
長いもを使った簡単レシピです。レンジで長いもと人参に火を通すので、時間も短縮。ご飯のお供に、ワインのつまみにOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スティック状にかったした長いもと人参を、耐熱容器に入れ水を少量ふりかけレンジで500W2分程かける。豚バラ肉を広げその長いもと人参を巻く。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、タマネギを軽くいためる。一度タマネギを取り出し、1の豚肉を巻き終わりの部分をフライパンに当てて、砂糖を加え弱火で蓋をして焼く。
  3. 3 取り出したタマネギ、麺つゆ、はちみつをフライパンに入れ豚肉と一緒に煮絡める。最後にラディッシュ、一味唐辛子、少量のごま油を加える。

きっかけ

長いものいつもと違った食べさせ方を考えていて出来上がりました。

おいしくなるコツ

2で豚肉を焼き始めた時、フライパンはゆすらないこと。静かに焼いていけばつまようじなどで巻き終わりを止めなくても崩れることはないですよ。盛りつけの際に半分にカットしてあげると食べやすいですし、お酒のあてにもなりますよ。

  • レシピID:1260002618
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単 長いも 豚肉 酒のつまみ
料理名
豚肉の野菜巻き
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る