二日酔いな時もOK 大根おろしのあっさりサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根おろしを作り、水気を軽く切っておく。きゅうりの漬物は細かく知っておく。トマトも小さめに切っておく。
-
- 2
- 器にキャベツの千切り、乱切りしたアボカドを入れ、1・の大根おろしをのせる。
-
- 3
- トマトときゅうりの漬物を飾り、青紫蘇でレッシングを回しかける。
おいしくなるコツ
大根おろしは、ざるなどで水気を切りますが、切った汁は捨ててしまわず、ほかの料理に使ったり、肉などの下茹でなんかに使うといいでしょう。
きっかけ
あっさりした体に優しいものを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません