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おかずをもう一品 小松菜の胡麻和え●スチームケース レシピ・作り方

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簡単・短時間で作れます。
野菜不足だな~と思ったときに☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小松菜
ひと束
すりごま
大2(お好みでたっぷり)
めんつゆ
大1
砂糖
小2
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作り方

  1. 1
    洗った小松菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    スチームケースに、まんべんなく広げる。(洗ったときの水分が残った状態で。)
  3. 3
    少し固めの状態でレンジから取り出し、余熱で蒸らす。(フタはしたまま)
  4. 4
    水気を切り、ごま・めんつゆ・砂糖をを入れて和える。味がなじめば完成。

おいしくなるコツ

私はシャキシャキしたほうが好きなので、固めに蒸してあとは余熱で調整しています。 そのほうが、見た目もキレイな色に仕上がります!

きっかけ

ゆでるよりも時間がかからないので

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 簡単 ごま もう一品
料理名
小松菜の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/20 02:18
小松菜検索してた時、スチーマーでかつ簡単なレシピをみつけました。もう一品というときに助かります。いい案有難うございました。
Polaris36
レポありがとうございます♪ ほんと簡単なので、よく作ってます(*^_^*)

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