タイ料理♪ラープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャムココ
おいしく東南アジアの味が楽しめます。

材料(4人分)

ひき肉
200g
きくらげ
10g
セロリ
2本
にんじん
1本
ライム
1個
ミント
20枚
小2
ナンプラー
大1
にんにく
2かけ
玉ねぎ
1個

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにし、フライパンで炒め、ひき肉も炒める。塩で味付け。
  2. 2
    みじん切りにした、セロリ、きくらげ、玉ねぎを1に入れさらに炒める。ナンプラーで味付けする。ちぎったミントを入れさっと炒め完成。お皿にライムを添えて、食べるときに絞ります。
  3. 3
    食べ方:サニーレタスなどにラープとご飯を包みいただきます♪

おいしくなるコツ

野菜はなんでもあるもので、OKです。 ライムがなければレモンでも。

きっかけ

タイに住んでいる友人に教えてもらいました。

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉アジアンサラダ
関連キーワード
ラープ タイ ナンプラー セロリ
料理名
タイ料理♪ラープ

このレシピを作ったユーザ

チャムココ 関東在住。 健康に良い食事を心がけている主婦です。 簡単でおいしい料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする