あるもので!簡単卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させ中華スープの素を入れる。
- 2 卵をよくといておく。1が沸騰している状態で卵を回しいれる。卵が浮いてくるまでじっと待つ。
- 3 卵が浮いてきたら箸でぐるぐるかき混ぜ、ネギを入れる。最後にごま油を回しいれ完成。
きっかけ
なにもないけどスープが飲みたいとき考えました。
おいしくなるコツ
2で卵が浮いてくるまでじっと待つのが、きれいな卵スープのポイントです。
- レシピID:1260002542
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません