大豆とカボチャのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-chan2004
具沢山のトマトスープです。お豆もカボチャもチーズも、好きなものいっぱい♪

材料(5~6人分)

トマト缶
1/2缶
カボチャ
1/8個
大豆(水煮)
1/2カップ位
ウインナー
4~5本
タマネギ
1/2個
シメジ
1/2袋
塩・コショウ
少々
コンソメ
1個
砂糖
小匙1
スライスチーズ
1~2枚

作り方

  1. 1
    タマネギはくし切り、カボチャはサイコロ、ウインナーも好きな大きさに切る。
  2. 2
    鍋にお水とタマネギを入れて
    、火にかける。沸騰してきたら、トマト缶・カボチャ・シメジ・ウインナー・調味料を入れて、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    器に入れるときに、お好みでスライスチーズを入れる。(とろっと溶けて美味しいです。)

きっかけ

まとめて作った大豆の水煮を使って。

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする