現在地

大豆とカボチャのトマトスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大豆とカボチャのトマトスープ
  • 300円前後

具沢山のトマトスープです。お豆もカボチャもチーズも、好きなものいっぱい♪

作り方

  • 1

    タマネギはくし切り、カボチャはサイコロ、ウインナーも好きな大きさに切る。

  • 2

    鍋にお水とタマネギを入れて
    、火にかける。沸騰してきたら、トマト缶・カボチャ・シメジ・ウインナー・調味料を入れて、柔らかくなるまで煮る。

  • 3

    器に入れるときに、お好みでスライスチーズを入れる。(とろっと溶けて美味しいです。)

きっかけ

まとめて作った大豆の水煮を使って。

レシピID: 1260002527

公開日:2011.10.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
トマトスープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
トマト缶大豆カボチャ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大豆とカボチャのトマトスープのページ上部へ