大豆とカボチャのトマトスープ レシピ・作り方

大豆とカボチャのトマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
具沢山のトマトスープです。お豆もカボチャもチーズも、好きなものいっぱい♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 タマネギはくし切り、カボチャはサイコロ、ウインナーも好きな大きさに切る。
  2. 2 鍋にお水とタマネギを入れて
    、火にかける。沸騰してきたら、トマト缶・カボチャ・シメジ・ウインナー・調味料を入れて、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 器に入れるときに、お好みでスライスチーズを入れる。(とろっと溶けて美味しいです。)

きっかけ

まとめて作った大豆の水煮を使って。

  • レシピID:1260002527
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトスープ
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る