アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと小松菜のさっぱり和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
簡単で時間のないときに便利です^^

材料(2人分)

小松菜
1/2把
にんじん
1/2本
焼きちくわ
1本
◎ポン酢
大さじ3
◎ごま油、すりごま、しらす
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて4センチに切る。にんじんは拍子切りにする。ちくわは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  2. 2
    ボウルに◎を合せ、1を和えたら出来上がり^^

おいしくなるコツ

小松菜は茹でたらしっかり水気を絞ってくださいね^^

きっかけ

もう一品欲しかったので^^

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
和え物 ごまあえ

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする