作り方
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- 1
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- ビニール袋に●の材料を入れて、振るっておく。
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- 2
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- 今回は白ナスを使ったので、皮をむいて、2cm角位に切って、塩水にさらしてアク抜き。タマネギ・ピーマン・ウインナーは小さく刻む。
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- 3
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- フライパンで、オリーブオイルを少し敷いて、ナス・タマネギを炒める。なすが少し柔らかくなったら、ピーマン・ウインナーを加え、味噌を酒で溶いて入れて、味付けする。粗熱をとっておく。
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- 4
- オーブンを190度に予熱開始。ボールに卵を入れて、泡立て器で混ぜる。黄身と白身がほぐれたら、牛乳とオリーブオイルを入れて、さらに混ぜる。
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- 5
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- 1の粉類を4に入れて、菜箸3本を三脚のようにもって、30回くらいくるくる混ぜる。(このくらいの状態で、混ぜるのSTOP)
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- 6
- 粉が残っている状態で、冷ましておいた野菜類を入れて、ヘラでさっくり混ぜる。
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- 7
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- 型に入れて、190度で30~35分焼く。(焼き色が足りなかったら、温度を少し上げて、時間を延ばしてください。)
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- 8
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- こんがり焼けたら、完成。
おいしくなるコツ
白ナスは皮が硬いので、皮むきしましたが、普通のナスはそのままでOK。
粉は混ぜすぎないこと。
別バージョン・パウンド型で焼く、ケークサレは「サツマイモ入り♪しっとりふわふわケークサレ」(レシピID:1260002492)を参考にして下さい。
きっかけ
産直市で買った白ナスをたっぷり使って。
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