梨のコンポート♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梨 1個半
- ●砂糖 大匙1.5
- ●レモン汁 大匙1
- ●水 70cc
作り方
-
1
梨は4等分し、皮を剥く。
芯も取り除く。 - 2 3号炊きの炊飯器のお釜に梨と●を入れ、普通に炊飯する。
きっかけ
梨をたくさんいただいたので^^
おいしくなるコツ
梨は皮と芯を除いて600gでした。梨の大きさによっては2個でもOKです^^
- レシピID:1260002495
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
- 料理名
- 梨のコンポート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82022/08/16 17:56おいしかったです。