材料(4人分)
- スパゲティ
- 300g
- シーフードミックス(冷凍)
- 300g
- トマト缶
- 800g
- ニンニク
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ5
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイル大さじ4を中火で熱し、4等分したニンニク・赤唐辛子を炒めて、取り出す。
-
- 2
- トマト缶の汁ごと入れてつぶし、塩コショウを加えて水分が半分になるまで煮る。
-
- 3
- スパゲッティをゆでる。
-
- 4
- その間にフライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、シーフードミックスを凍ったまま炒める。
-
- 5
- 火が通ったらトマトソースを加えて、塩コショウを入れて火を止める。
きっかけ
お店で食べておいしかったのでつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません