簡単★油麩丼★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yama98
カロリーが気になる人でも美味しく食べられる料理だと思います^^
煮汁がしみた油麩は絶品です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

油麩
小1個
長ねぎ
1/3本
*調味料*
めんつゆ
50cc
50cc
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    調味料のめんつゆ、水、砂糖、みりんを鍋に入れます。1㎝くらいの厚さに切った油麩と、斜めに切った長ねぎを加えます。
  2. 2
    油麩に煮汁をしみこませながら、一煮立ちさせます。
    溶き卵を入れて蓋をして半熟にさせます。
  3. 3
    直ぐ半熟になるので固まり過ぎないように注意してくだい^^;

    半熟になったら器にのせて完成です^^

おいしくなるコツ

アツアツのご飯の上にのせて食べましょう^^/ おかず・おつまみとしてもご飯が進みます★

きっかけ

宮城のお土産を貰ったので、お勧めのレシピを教えてもらいました^^

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油麩丼

このレシピを作ったユーザ

yama98 静岡県民です 料理は以前某サイトでレポートしたり動画として投稿したりしていました。 オリジナルのレシピで料理を制作などと言ったオシャレなことは出来ないですが^^; 料理の腕は普通と言ったところでしょうか・・・・キャンペーンでこのサイトを知ったのでこの機会に久しぶりに腕を振るえたら嬉しいです♪ 小心者ですがどうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする