ジャガイモとインゲンのカレー煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切る。(ジャガイモは1口大、ニンジンはいちょう切り、タマネギはくし切り、インゲンは斜め切り、ウインナーは輪切りにしました。)
- 2 鍋にオリーブオイルを小匙1~2杯と、みじん切りにしたニンニクをいれ、野菜を全て入れて炒める。カレー粉と塩コショウも入れて一緒に炒める。
- 3 浸る位の水を入れ、コンソメとウインナーを加えて、蓋をして煮込む。弱火から中火で火が通るまで煮込み、最後に味をみて、足りなければ塩・コショウで味を調えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモとインゲンのカレー煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません