ジャガイモとインゲンのカレー煮 レシピ・作り方

ジャガイモとインゲンのカレー煮
  • 約30分
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
肉じゃがとほぼ同じ材料で、洋風にアレンジ。ウインナーがいいお出汁になります。スープカレーぽっくご飯にかけて食べても美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切る。(ジャガイモは1口大、ニンジンはいちょう切り、タマネギはくし切り、インゲンは斜め切り、ウインナーは輪切りにしました。)
  2. 2 鍋にオリーブオイルを小匙1~2杯と、みじん切りにしたニンニクをいれ、野菜を全て入れて炒める。カレー粉と塩コショウも入れて一緒に炒める。
  3. 3 浸る位の水を入れ、コンソメとウインナーを加えて、蓋をして煮込む。弱火から中火で火が通るまで煮込み、最後に味をみて、足りなければ塩・コショウで味を調えて完成。

きっかけ

肉じゃがを洋風にアレンジ♪

  • レシピID:1260002316
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
カレー2011 インゲン ジャガイモ ウインナー
料理名
ジャガイモとインゲンのカレー煮
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る